Введение в вопросы и ответы по интервью с SoapUI

Тестирование так же важно, как и разработка. Это не только показатель эффективности, но и гарантия для заинтересованных сторон. На рынке есть несколько альтернатив для тестирования веб-сервисов, таких как JMeter, Postman, Widdler, HttpMaster и WebInject. Это тестовое приложение с открытым исходным кодом все еще набирает популярность среди пользователей.

Это бесплатное приложение с открытым исходным кодом для функционального тестирования, зарезервированное для SOA и веб-сервисов. Это позволяет пользователям тестировать веб-сервисы, такие как основанные на SOAP, Restful, JMS, HTTP, базы данных и многое другое. Выделенный многофункциональный интерфейс предоставляет пользователям интерактивную среду тестирования. Можно выполнить несколько видов тестирования, таких как функциональное, регрессионное и загрузка In Soap UI.

Техническость :

Разработчик - SmartBear Software

Первый выпуск - 2005

Стабильная версия - версия 5.4 (в ноябре 2017 г.)

Тип - SOA и веб-сервисы

Теперь, если вы ищете работу, связанную с SoapUI, вам нужно подготовиться к Вопросам по собеседованию SoapUI 2019 года. Это правда, что каждое собеседование отличается в зависимости от профилей работы. Здесь мы подготовили важные вопросы и ответы для интервью в SoapUI, которые помогут вам добиться успеха в интервью.

В этой статье 2019 SoapUI Interview Questions мы представим 10 наиболее важных и часто задаваемых вопросов по SoapUI Interview. Эти вопросы делятся на две части:

Часть 1 - вопросы интервью с SoapUI (базовый уровень)

Эта первая часть охватывает основные вопросы и ответы по интервью с SoapUI.

Q1. Несмотря на то, что на рынке так много инструментов для функционального тестирования, почему вы предпочитаете Soap UI?

Ответ:
Почему мы предпочитаем SoapUI:

  • Прост в установке
  • Интерфейс прост в использовании и понимании
  • Наличие автоматизации тестовых случаев
  • Насмешливая доступность
  • Простая интеграция

Q2. Что такое веб-сервисы?

Ответ:
Для любых веб-приложений есть два конца - клиент и сервер, где запросы отправляются клиентской стороной и отвечают серверной. Веб-сервисы - это веб-компоненты, которые помогают передавать данные между клиентом и сервером. Это может быть легко доступно через Интернет. Он работает над концепцией концепций обмена сообщениями XML.

Давайте перейдем к следующему Вопросу Интервью SoapUI

Q3. Как работает иерархия в Soap UI для тестирования сборки проекта?

Ответ:
Последовательность операций следующая:

  • Тестирование
  • Прецедент
  • TestStep

Q4. Как автоматизировать веб-сервисы в SoapUI?

Ответ:
Это основной Вопрос Интервью SoapUI, заданный в интервью. Ниже приведены рекомендации по автоматизации веб-службы в soapUi:

  • Создайте проект и добавьте его в файл WSDL
  • Добавьте набор тестов, контрольный пример и шаг теста
  • Пользовательская проверка с использованием заводных шагов
  • Вызовите внешний источник данных, если есть
  • Добавить уточняется (если есть)
  • Запустить тест

Q5. Назовите различные виды утверждений, доступных в SoapUI?

Ответ:
Одной из важнейших функций SoapUI являются утверждения. Ниже перечислен его вид -

  • Простое содержит
  • Соответствие схемы
  • Простые не содержат
  • Недостатки мыла
  • Ответ SLA
  • XPath Match
  • XQuery Match
  • Статус безопасности WS
  • Сценарий Утверждение
  • WS - ответное утверждение

Q6. Назовите типы источников данных, совместимых с Soap UI?

Ответ:
Формат файлов, совместимый с Soap UI:

  • Файл Excel
  • CSV файл
  • Источники ODBC
  • Объекты SQL / ADO

Давайте перейдем к следующему Вопросу Интервью SoapUI.

Q7. Расскажите мне о свойстве root ресурса в Soap UI вместе с примерами root ресурса?

Ответ:
Корневое свойство ресурса помогает контролировать путь Soap UI для любых ресурсов проекта. Если ресурсы являются внешними, их необходимо включить в проект при распространении.

Что касается корня, примеры ссылаются на нижеприведенные сценарии -

Если у пользователя есть файл (скажем, RPAdata.xls), к которому ему нужен доступ, тогда папка d: \ projects \ будет содержать корневые файлы проекта.

  • Абсолютный путь
  • Путь проекта
  • Рабочий путь

Часть 2 - Вопросы об интервью с SoapUI (Advanced)

Давайте теперь посмотрим на расширенные вопросы интервью для SoapUI.

Q8. Кратко опишите шаги, необходимые для тестирования безопасности?

Ответ:
Шаги тестирования безопасности следующие

  • Сначала создайте функциональный тестовый пример, если пользователь уже может выбрать этот вариант, если он уже есть.
  • Добавить тест безопасности
  • Запустите тест безопасности
  • Проанализируйте отчет
  • Создать отчет

Q9. Назовите факторы, которые влияют на производительность веб-сервисов?

Ответ:
Во-первых, я просто хочу назвать их, а затем я хотел бы проинформировать их

  • Большой объем файла XML / JSON, который обрабатывается на стороне сервера:
  • Обработка полезных нагрузок (серия запросов и связанных ответов)

Перечисленные выше два фактора способствуют максимальному снижению производительности. Эффекты становятся многократными, когда сервер приложений не настолько надежен и при реализации сложных WSDL. Иногда запросы отвечают быстро из-за этих причин.

Еще один важный фактор - это безопасность, которая всегда вызывала беспокойство и беспокоит тестировщика, проводящего тестирование производительности сети. Причина в том, что сайты HTTPS имеют значительно низкую производительность, когда тестировщик добавляет уровень безопасности WS, что дополнительно снижает производительность.

Давайте перейдем к следующему Вопросу Интервью SoapUI

В10. Как вы будете импортировать коллекцию Postman в интерфейс Soap?

Ответ:
Нам нужно выполнить ряд шагов -

Выберите файл> Импорт коллекции почтальона

Когда откроется «Импорт коллекции почтальонов», нажмите «Обзор» и выберите коллекцию почтальонов для импорта.

Таким образом, пользовательский интерфейс Soap создаст новый проект автоматически и импортирует все связанные API в коллекции. Как только это будет сделано, приложение Soap UI предложит пользователю выбрать имя тестового примера.

Q11. Назовите другой компонент, который можно использовать в веб-службах Soap UI?

Ответ:
Это часто задаваемые вопросы об интервью в SoapUI. В веб-сервисах используются 5 основных компонентов:

  • WSDL - языки описания веб-сервисов
  • SOAP - протокол простого доступа к объектам
  • UDDI - универсальное описание, обнаружение и интеграция
  • RDF - Структура описания ресурсов
  • XML - расширяемый язык разметки

Q12. Что такое WSDL?

Ответ:
Это наиболее часто задаваемые вопросы об интервью SOAPUI в интервью. WSDL используется по следующим причинам:

  • Чтобы узнать происхождение веб-сервисов
  • Чтобы получить информацию заголовка
  • Информация о типе порта
  • Входные / выходные сообщения

Q13. Что вы понимаете под UDDI?

Ответ:
Это своего рода глобальный репозиторий, который содержит все виды веб-сервисов. Работая над проектом, когда есть необходимость выбрать несколько деталей для целей тестирования, тестировщик может найти их здесь. Если новый веб-сервис может быть зарегистрирован с помощью этого. Место, которое содержит подробную информацию о WSDL.

Q14. Укажите некоторые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь при тестировании веб-службы с помощью Soap UI?

Ответ:
Часто с этими вещами мы сталкиваемся как тестировщик при работе над какими-либо веб-сервисами. Самым большим из них является тестирование через графический интерфейс, и большинство веб-сервисов не имеют графического интерфейса.

Вывод

Мы оправдываем ожидания наших читателей и всегда упоминаем меры предосторожности (если таковые имеются). Мы не хотим ограничивать вас, когда дело доходит до знаний. Таким образом, наша обязанность заключается в том, чтобы наши читатели знали об определенных вещах. Интервью для опытных людей, как правило, связано с работой и имеющимся у них опытом (подразумевает сценарии реальной работы). Для нашего более свежего читателя мы хотели бы сказать, что помимо этих важных вопросов интервью также есть практическое занятие по Приложению. Если инструмент знания есть, все станет довольно легко.

Рекомендуемые статьи

Это было руководство к списку Вопросов и Ответов на Интервью SoapUI, чтобы кандидат мог легко разобраться в этих Вопросах Интервью SoapUI. Здесь, в этом посте, мы изучили основные вопросы интервью с SoapUI, которые часто задают в интервью. Вы также можете посмотреть следующие статьи, чтобы узнать больше -

  1. Oracle Forms Interview Вопросы и ответы
  2. Наследование Интервью Вопросы - Лучшие вопросы
  3. 10 вопросов о собеседовании в Котлине
  4. SVN Интервью Вопросы
  5. Что такое XPath?